Будь готов! Всегда готов!

19 мая 2016

Сегодня 19 мая в России отмечается День Пионерии. В 1922 году на всероссийской конференции комсомола было принято решение о повсеместном учреждении пионерских отрядов. За основу организации были взяты лучшие традиции движения скаутов, в то время широко распространенных в дореволюционной России и за границей. В 1924 году пионерской организации было присвоено имя И.В. Ленина, которое она носила вплоть до распада Советского Союза.

В 2015 году президент России Владимир Путин, по инициативе Министра Обороны РФ Сергея Шойгу, подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско- юношеской организации «Российское движение школьников». Военно-патриотическое движение «Юнармия» будет привязано к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и Центрального спортивного клуба армии. Движение юнармейцев начнет свою работу с 1 сентября 2016 года. В настоящее время разработан план работы организации на год, российским брендом «Армия России» подготовлены образцы формы одежды и атрибутики.

Как и пионерская организация, движение «Юнармия» создано с целью патриотического воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе сложившихся в обществе традиций и ценностей, а также навыков взаимодействия сверстников друг с другом. Пионерский девиз «Будь готов! Всегда готов!» в полной мере соответствует сегодняшнему времени и не потерял своей актуальности за 94 года.

Сайт юнармейцы.рф